2020/2021
Este ano os alunos da escola participaram em várias atividades para comemorar o "dia mundial da alimentação". Podem consultar aqui alguns dos trabalhos desenvolvidos.
Apresentações
- 5 conselhos para uma alimentação saudável e sustentável
- Alimentação Saudável: 8 regras básicas
- Análise de Rótulos Teor de lípidos (gorduras) em alguns alimentos
- Alimentação saudável
- Questionário de Alimentação Saudável
- Uma ementa saudável
- Uma ementa saudável à base de leguminosas
- Uma ementa saudável
- Dieta Mediterrânica - Ana Gonçalves
- Dieta Mediterrânica - Carolina
- Dieta Mediterrânica - Luana
- Dieta Mediterrânica - Maria João
- Dieta Mediterrânica - Nádia
- Dieta Mediterrânica - Rúben
Consumer Talks - Desperdício Alimentar
Ação dinamizada pelo Gabinete de projetos e Inovação DECO - Rita Alvernaz
14/10/2020 . 10.º TIS
Os alunos assistiam à videoconferência, colocaram as dúvidas e fizeram um kahoot sobre os temas durante a videoconferência. Este mês é dedicado ao Desperdício Alimentar, com atividades para as escolas e famílias. O Desperdício Alimentar tem números assustadores e escandalosos. Estima-se que cada português, por ano, deita para o lixo 10 secos de 10kgs de alimentos. Perde o ambiente, perdemos o nosso dinheiro, quando muitas famílias têm falta destes nas suas mesas. Temos mesmo que mudar! E a escola e a DECO podem ajudar!
Este ano podem contar também com o Green Chef, que desafia os jovens a produzir vídeos que combatam o desperdício alimentar.
How are chefs and their restaurants changing the world?
Zero Food Waste
Zero food waste